aA
Пресс-служба президента Литвы Даля Грибаускайте отклонила обвинения в общественном пространстве в том, что глава страны, зная о том, что бывший либерал Элигиюс Масюлис находится под влиянием концерна, вела с ним частную переписку.
Eligijus Masiulis, Dalia Grybauskaitė
© DELFI montage

По словам советника президента Миндаугас Линге, у Грибаускайте не было той информации, которая сейчас появилась в публичном пространстве (речь идет о справке Департамента госбезопасности).

"Если думают, что президент читала какие-то справки, которые сейчас преданы огласке, то этого не было. Президента, конечно, по мере необходимости информируют, и эти формы информирования бывают разные. В какой мере давать информацию - решают сами службы", - сказал Žinių radijаs Линге и заметил, что передаваемая информация не должна мешать ведению расследования.

Издание Lietuvos rytas предало огласке переписку между Грибаускайте и Элигиюсом Масюлисом по электронной почте, в письмах президент через Масюлиса передала главе концерна MG Baltic Дарюсу Моцкусу, чтобы тот убрал своего "гончего пса" журналиста Томаса Дапкуса.

По данным издания, Масюлис в 2015 году на встрече с Моцкусом и вице-президентом концерна Раймондасом Курлянскисом сказал, что президент недовольна тем, что MG Baltic вмешивается в процедуру назначения генпрокурора. Моцкус ответил, что произошло недоразумение.

ru.DELFI.lt

TOP новостей

В Литве может появиться еще один выходной день – 13 января (26)

Трехсторонний совет, объединяющий профсоюзы,...