Талантливый исполнитель свой тур начнет в городe Висагинас.

- Саша, pасскажи о себе, о своем творчестве и взглядах на жизнь.

- Пою я с трех лет. Первая моя учительница вокала была моя бабушка Нина Шаврова. Она и привила во мне любовь к музыке. Она была музыкантом и человеком с большой буквы.

Профессионально я начал петь в 12 лет, когда выпустил свой первый альбом и получил на то время самую престижную награду “Браво”, в номинации находка года, а также письмо благодарности за конкурсы в Европе от президента Литвы.

Овидиус Вишняускас мне написал песню “Мама” которая стала самой популярной, и в тоже время легендарной. В 2009 я представлял Литву на конкурсе Евровидение. Тогда Литва второй раз за всю историю участия в евровидение попала в финал. Это произошло с моей авторской песней “Одинокий Герой”.

Также я являюсь единственным литовским певцом который выиграл Евровидение по мировому интернет-голосованию. Я выпустил 3 альбома и недавно отметил 20-летие на сцене. Мой взгляд на жизнь очень простой: уважай людей и цени то, что у тебя есть.

- Почему первым городом в своем концертном туре ты выбрал именно Висагинас?

- Мне очень нравится этот уютный город. Здесь много русскоговорящей публики. Я получаю много писем от людей из Висагинаса. Мне нравится, что люди этого города такие дружественные и доброжелательные. Да я и сам наполовину русский, рос на русских романсах и русских фильмах. Программа, с которой я приеду, не сомневаюсь, тронет каждого слушателя до самой глубины души.

- На какую аудиторию рассчитана твоя программа?

- Я не сомневаюсь, что эта программа понравится как молодым людям, так и людям в возрасте. Вы ощутите ностальгические воспоминания, тёплые чувства к прошлому, улыбка появится на ваших лицах… Я эту музыку называю музыкой сердца или музыкой души. Вас ждет отличный, запоминающийся вечер и хорошее настроение. Билеты недорогие, их вы можете найти в кассах в Висагинском культурном центре.

- Какую первую песню на русском языке ты исполнил? Есть ли самая любимая?

- Я помню что первaя песня, которую я написал на русском языке, называлась “Не улетай”, oнa стала одной из самых популярных русских песен в Литве и даже была на первом месте на русском радио. Моя любимая русская песня, что касается романсов, наверное, “Белая Берёза”, автор Б. Курочкин.

- В каких городах ты уже представил свое творчество? Есть ли места, которые запомнились больше всего?

- За 20 лет я посетил почти все города Литвы и многие города Европы. Не могу выделить один город, так как публика бывает очень разная, но я никогда не забуду, когда я пел романсы в Гааге, в Нидерландах. Люди не понимая ни слова – плакали. В этом сила русских романсов. Она тебя пронзает и не отпускает.

- Какие самые необычные сюрпризы случались с тобой во время концертных выступлений, быть может что-то необычное?

- Да конечно, несколько раз я забывал слова своих песен, которые пою много лет, чихал, у меня выскальзывал из рук микрофон, когда я был болен, выступал c температypoй.

- Какие у тебя планы на будущее? Может сьёмка нового клипа или издание альбома?

Если все пойдет по плану, то в течение недели я собираюсь выпустить клип своей pождественской песни, а весной 2018 года выйдет новый альбом с международной компанией БМГ, которая продюсирует таких мировых звезд, как Янет Яксон и Бруно Марс.

- Посоветуй что-то начинающим певцам и артистам, с чего начать и как добиться популярности и успеха, занимаясь своим любимым делом?

- Во-первых надо понимать, что никто, и я повторюсь, никто не рождается, уже умея петь, то есть с талантом. Талант надо развивать. Чтобы достичь результата, связки надо развивать, как спортсмены развивают мышцы в спортзалах, так как связки - это та же мышца, только ее развивают пением.

Во-вторых, нельзя ожидать быстрых результатов. Как говорится, “тише едешь - дальше будешь”. И работать, работать, работать. Искать себя, свой образ, свой стиль. Быть не таким, как другие. Если хочешь сделать качественный продукт, нужны и деньги. Это долгий процесс, но я обещаю, это того стоит!

- Спасибо Саша, за интересный разговор. Что бы хотел передать для cвoих поклонников?

- Дорогие любители музыки, я искренне приглашаю вас на мой акустическиe концерты, которыe состоятся 7 декабря в Висагинасe, в центре культуры “Драугистес”, 15 декабря в Друскининкай, санаторий “Эглe плюс”, 16 декабря в Вильнюсe “Бродвеюс пуб”, 21 декабря в Каунасe в “Ренгиниу оазе”, 26 января в в маленьком зале Шяуляйcкой арены, и в других городах.

Давайте наслаждаться песнями прошедших лет, вместе с самыми теплыми эмоциями и отличным настроением. Я с нетерпением жду всех вас!