В этом году, его выступление включено в программу "Ночь культуры". Три дня R.Eggleston проведет в лагере молодых виолончелистов в Бирштонасе, обучая их разным техникам игры на виолончели.

"Лавирующий" в стиле джаза и bluegrass R. Eggleston, считается музыкантом- революционером в мире музыки, его выступления никого не оставляют равнодушным. На сцене воплощается завораживающий музыкальный спектакль и фиеста. В его песнях много странных персонажей, а действия часто происходят в вымышленном мире.

Выходящий за рамки всех мыслимых стандартов музыкант, способен играть соло, повиснув на канатах вниз головой, подобно Питеру Пэну. Облаченный в яркую, разноцветную одежду и в шапочке эльфа Rushad Eggleston изображает представителя другой галактики (Land of Sneth), и в это совершенно несложно поверить.

Delfi пообщался с артистом и предлагает читателям интервью с музыкантом.

Для большей части аудитории Литвы ваш талант и стиль неизвестен, нет представления о сказочной стране Land of Sneth.

- Каков ваш музыкальный стиль, и что вас вдохновляет?

- Я всегда мечтал владеть особенным стилем в музыке, в звучании своей виолончели, пении, речи, в моде. Хотелось бы думать, что моя музыка совершенно нового, не известного ранее стиля. Все это я создаю сам. Моя музыка стильная, энергичная и иногда очень быстрая. В ней отразилось все, что я когда-либо слышал ранее, но доминируют элементы сразу нескольких жанров: тяжелый металл, регги, электронная музыка, румынский фольклор, блюз и, конечно же, гармония классики.

Я создаю не только мелодии, но и новые слова, которые складываю так, чтобы их звучания были приятны на слух и обладали привлекательным ритмом. Например:„Abben scrabben fo-bux a blabben,N'jink b'jink-jink pwénies,Firi-gloak marznoak bulpox a gloazmoak,Furra-bint glint glint grénies, N'thuckiuandor“Меня воодушевляет королевство Sneth, по которому я путешествую в своих фантазиях – оттуда приходят идеи и замыслы, вдохновляющие мои выступления, и формирующие мировоззрение.

- Как вы стали тем, кем являетесь сейчас?

- C раннего детства я много музицировал и участвовал в сольных концертах. Но это были самые обычные выступления на сцене, и я бы никогда не подумал, что стану проказником-гоблином из другого мира! Музыка пришла в мою жизнь с уроками скрипки по методу Сузуки, когда мне исполнилось три года, а в восемь - я уже играл в оркестре на виолончели.Однако музыка для меня была лишь обычным занятием, в то время как настоящую радость доставлял спорт, частенько на летних концертах я появлялся в бейсбольной форме.

В двенадцать лет моим открытием были гитара и рок-н-ролл, забросив виолончель, я испытал искреннюю страсть к музыке: решил стать музыкантом и ушел из школы. В пятнадцать лет вновь открыл для себя виолончель и классическую музыку – репетировал по восемь часов каждый день. Через два года я увлекся народной музыкой и "bluegrass", а в девятнадцать - выпустили с другом первый альбом "Nico and Rushad". Поступив в университет Беркли, мне удалось усовершенствовать неклассический стиль, а после летнего лагеря в Аспене, я навсегда оставил классическую студию. Это был триумфальный, исполненный чувством собственного достоинства, шаг.

Затем я освоил технику "удара" и приспособил её к виолончели, организовал туры по всему миру, играя американский "bluegrass", фольклорные импровизации и кельтскую музыку. Позже создал группу "Tornado Rider". Последние три года я в постоянном поиске новых способов творческого выражения и получаю большое удовольствие, исполняя соло. Во время учебы в Беркли я стал поклонником джаза и слушал много саксофонной музыки, что, несомненно, отразилось на моём стиле kazu. Наибольший вклад в мой стиль kazu внесли музыканты Чарли Паркер и Бен Уэбстер.

- Что вы испытываете, играя на сцене?

- На сцене очень люблю спонтанность, и часто кажусь совершенно непонятным. Мне нравится погрузиться в духовный экстаз, связаться с другими планетами и измерениями и совершенно освободить свой разум. Размышление на сцене — это враг. Исполнение должно выплыть из глубины натуры. Природа непредсказуемая, дикая, тяжело управляемая. Когда я играю на сцене, ощущаю лёгкость полета. Могу путешествовать, куда захочу: вверх, вниз, в одну или другую сторону или в никуда. Словно сокол. Могу играть песни, которые хочу, могу творить новые произведения прямо на сцене, могу петь их долго или неожиданно завершить. Могу 10 минут без перерыва мурлыкать словно кот. Или таскать продукты из тарелок слушателей, накалывая их своим смычком. Чувствую абсолютную свободу. Иногда на сцене мне бывает одиноко, но меня поддерживает Принцесса Мышей (жена R. Eggleston), которая всегда находится в зале среди зрителей и улыбается мне. Сцена — это моя религия, мое самое любимое место.

- В летнем лагере юных виолончелистов в городе Бирштонасе, вы будете учить играть по методу Сузуки. Как это?

- Самое важное для юных музыкантов - это совершенствование слуха, а, точнее, необходимо развивать ту часть мозга, которая отвечает за распознавание и воспроизведение услышанного звука. Это заложено в основе метода Сузуки. Благодаря именно этому методу, уже в раннем детстве, с трёх лет, я смог в совершенстве овладеть своим слухом. В дальнейшем это способствовало быстрому запоминанию новых мелодий. Кроме того, метод полезен, когда мелодии проигрываются в голове. Так их можно "поймать" – запомнить и не дать им потеряться. Музыканту очень важно создать в своей голове хороший синтезатор – тогда можно сочинять мелодии или воспроизводить их в любое время – в автобусе, самолете, банке, кафе. Конечно, и нотная тетрадь всегда должна быть под рукой.