— Расскажите, где вы встретили будущего мужа и почему так стремительно, буквально через несколько месяцев после знакомства, создали семью?

— По словам Андрея, то, что я его судьба, он мистическим образом понял еще за год до нашего с ним знакомства. Я вела вместе с Сашей Маршалом концерт в Театре Российской армии, и Андрей, сидя в зале, вдруг неожиданно подумал: "Да ведь это моя женщина!" Говорит, это было как вспышка, озарение. Разумеется, заочно он знал обо мне давно, но никогда раньше подобных мыслей не возникало — видимо, время не пришло. А в мае прошлого года мы с ним оказались в одном ресторане. Сидели с разными компаниями за соседними столиками. Ну и как это бывает, глаза наши встретились — и я пропала: настолько сильна его мужская энергетика. Он мне сразу сказал: "Мы будем вместе, это лишь вопрос времени".

И я ему поверила. Даже тени сомнения не возникло в том, что Андрей — моя половина. Знала, и все. Уже спустя два месяца я оказалась в положении. А что касается стремительного замужества… Я не сторонница длительных проверок чувств, долгих взвешиваний, раздумий. Любовь либо есть, либо нет, и она не терпит неспешности. Раз уж огонек зажегся, то знай себе подбрасывай в камин поленья!

— Понятны чувства Андрея: вы одна из самых желанных женщин планеты. Про то, как много мужчин искали с вами хотя бы мимолетной встречи, даже спрашивать не стану. Интересно, чем именно зацепил ваше внимание Андрей, что еще понравилось, помимо его мощной энергетики, когда вы начали встречаться?

— Это какой-то исключительный случай, когда мужчина почувствовал мою душу, увидел во мне не просто привлекательную женщину, а человека — ту Оксану, которую знала до этого только я сама и, может быть, еще мама. А теперь знает Андрей. Еще меня восхищает его цельность, целеустремленность, собранность. Никакой праздности, пустой траты времени. Он всегда знает, куда двигаться. Я чувствую, что в любой момент могу опереться на его сильное плечо. Андрей взрослый мужчина, старше меня на шесть лет, занимает ответственную должность — и при этом не растерял кураж. Он душа любой компании, человек с отличным чувством юмора.

Мне трудновато было привыкнуть к его шуткам и постоянным розыгрышам, воспринимала их всерьез. Сидим за обедом, вдруг муж говорит: "Оксан, слышала новость?" — и что-то невероятное рассказывает с серьезным видом. А я верю! Охаю-ахаю, пока он не признается, что пошутил. Но теперь привыкла, меня уже не проведешь. (Смеется.)

— Дату вашей встречи отмечаете?

— Нет, не отмечаем, я даже, признаться, ее и не помню. Официально мы оформили отношения 10 августа прошлого года, вот это для нас праздник. Хотя никаких торжеств не устраивали. Пошли в ЗАГС, расписались, а потом поужинали в компании самых близких друзей. Причем назвали происходящее так: ужин в честь улучшения демографической ситуации в стране. Все, конечно, поняли, в чем дело, обрадовались, поздравляли нас. А на следующий день мы улетели в свадебное путешествие на Сардинию.

— Андрей — романтик? Предложение руки и сердца прозвучало в торжественной обстановке?

— Как-то вечером мы разожгли камин в нашем загородном доме, налили по бокалу вина и просто поговорили об отношениях. Андрей спросил: "Теперь мы вместе?" — "Да", — отвечаю. "Когда распишемся?" Вот и все. (Улыбается.)

С детства я мечтала о большой семье. И всегда понимала, что смысл женского существования — быть ЗА МУЖЕМ, рожать и воспитывать детей. Но, честно говоря, понимать-то я это понимала, а полное осознание того, что хочу стать матерью, пришло только в прошлом году — в 33 года. Когда я уже успела немного разобраться в жизни и была морально готова к появлению ребенка.

— Оксана, не кажется ли вам тревожной ситуация, что женщины ради карьеры способны отказаться от материнства?

— При монастырях я встречала других женщин — тех, кто перенаправил к Богу свою энергию и невысказанную любовь. Ну что же, это их выбор — главное, что они счастливы. Но вот когда женщины добровольно отказываются от материнства, ставя во главу угла карьеру, это плохой знак. Я убеждена: женщина создана для того, чтобы производить на свет потомство. Ее внешний успех — как пена: сегодня есть, а завтра нет. По-моему одержимость карьерой — это путь к одиночеству или, во всяком случае, к бесплодию. Давайте порассуждаем: если девушка идет против природы, если выполняет мужские функции, то на женские сил не остается. И вообще, зачем такой сильной женщине мужчина? Вот он и не приходит в ее жизнь… Мир вполне справедлив: дает то, в чем мы действительно нуждаемся. Я не призываю сидеть дома, вышивать крестиком и ждать у окошка судьбу. Работайте на здоровье, но относитесь к профессии как к игре, хобби.

— Многие женщины поспорили бы с вами, сказав: родила бы, да не от кого. Хороших мужиков давно разобрали!

— Любые наши рассуждения и убеж­дения формируют материальный мир вокруг. Будешь думать, что свободных мужчин не осталось, — действительно ни одного не найдется. (Смеется.) А вы оглянитесь по сторонам — сколько их на самом деле! Вам-то не сотня нужна, а один-единственный. И вообще, надежда умирает последней. Не стоит отчаиваться, ищите своего человека, ждите — и он непременно придет. Нужно лишь поработать со своим сознанием, с внутренним восприятием мира.

— Казалось, что для вас самой карьера когда-то тоже была важнее личной жизни. Ради защиты кандидатской вы сняли корону "мисс Вселенная", много учились, защищали диссертацию…

— Нет, семья для меня всегда была важнее. Просто не складывалось, не встречался необходимый человек. Вот я и училась, работала. При этом всегда четко знала: все случится так, как должно. Приоритеты давно расставлены: семья и только потом работа. Хотя я ее очень люблю и не стала от нее отказываться. Едва сыну исполнилось два месяца, вернулась в "Спокойной ночи, малыши!", иногда веду концерты. Но далеко от дома не отъезжаю, кормлю Федора Андреевича грудью. Это для меня очень важно.

— Каким Андрей оказался отцом? Таким, как вы предполагали?

— Никаких ожиданий по этому поводу не было. Наслаждалась тем, что во время беременности он всегда был рядом. Не в том смысле, что круглые сутки за руку держал, а морально поддерживал. Мы будто вместе выносили нашего малыша. Рожать для себя я никогда не собиралась — только любимому мужчине. Страстное желание иметь ребенка еще больше нас сблизило. Мы с Андреем вместе всего год, но ощущение, что и он в моей жизни был всегда, настолько хорошо друг друга чувствуем, даже на расстоянии. Стоит мне подумать о муже, он тут же звонит. (Через несколько секунд раздается звонок от Оксаниного мужа. — Прим. ред.)

— Оксана, вы кандидат юридических наук, "мисс Вселенная", телеведущая и просто очень красивая женщина… Если все эти звания поставить против одного — вы мама, — что перевесит?

— Конечно, последнее! Я — мама!!! Прошлое было подготовкой. Только теперь, вместе с Андреем, с Федором, началась настоящая Жизнь. Жена и мама — это мои самые главные звания, а остальное уже не так важно… Сегодня меня совершенно не беспокоит пара набранных лишних килограммов, ведь я кормлю своего детеныша. Мне непривычна увеличившаяся грудь, с которой, как ни странно, довольно тяжело жить, но и это меня тоже не тревожит. (Смеется.) Важно теперь совсем другое — например, настроение моего мужа и сына, их самочувствие. Став матерью, я избавилась от эгоистических мыслей, о себе думаю в последнюю очередь, и мне это нравится. Удивительные, невероятные эмоции испытываю, наблюдая за пробуждением Федора. Раннее утро, слышу звонок радионяни, подскакиваю и бегу в детскую комнату. Сынок тепленький, заспанный уже открыл глазки, морщится от солнечных лучей, чуть хнычет — ему пора кушать. Я его не видела несколько часов, но уже страшно соскучилась. И он будто тоже — улыбается… Господи! Вот же оно, полнейшее счастье — видеть своего ребенка, кормить его грудью и вместе с ним заново открывать этот мир.

Оксана Федорова и ее муж сын ребенок фото после родов