—  У тебя вообще в шоу-бизнесе репутация правдоруба. Ты же не всегда была такой откровенной.

— Недавно Игорь Матвиенко мне в лицо сказал: «Когда-то мы шли вместе с Сашей Цекало, разговаривали, а ты всё время молчала, такая тихая была». Видимо, это компенсация за то, что 37 или 39 лет своей жизни молчала. Теперь я уже лет 12 активно разговариваю. Такое вот компенсаторное явление.

— Ты одна из немногих, кто в активной дискуссии на ток-шоу можешь перейти на личности. Ты не стесняешься называть имена и обозначить своё отношение к ним. Может нам в шоу-бизнесе уже пора говорить, что мы думаем друг о друге на самом деле?

— Ну, если честно, я всего лишь несколько раз перешла на личности и только тогда, когда эти «личности» трогали не только меня, но и других людей. Я готова говорить всё в глаза, ибо когда я перехожу на личности, я не боюсь, что на меня подадут в суд, потому что абсолютно уверена в своей правоте! У меня есть доказательная база. Если я до конца не уверена, я всё равно могу высказать свою точку зрения, но в более осторожных формулировках.

— И тебя мало волнует, что о тебе думают другие?

— Самое страшное, что может волновать граждан любой страны — это то, что о них думают другие! Человек должен жить в согласии со своим естеством, не подавляя то, кем он является на самом деле. Иначе от этого, от личных комплексов будут страдать другие. Особенно, если от человека что-то зависит и он имеет власть. Иначе сокрытие своего истинного «Я» будет наносить вред окружающим. Это, конечно, не касается тех, кто нарушает закон. Откуда столько злых людей? Только от подавленных эмоций! Откуда столько людей, которые ненавидят других людей? Оттого, что их не любили их родители! Вместо того, чтобы признаться себе, что их недолюбили, они эту злость вымещают на соседях. Если я жажду власти, мне было легче один раз себе признаться, что я её жажду и всем тем, кто за меня пойдёт голосовать, будет тоже легче, потому что я честна и искренна в своей жажде власти.

— А почему, с твоей точки зрения, именно сейчас произошёл такой всплеск протестной активности?

— Я — не Ксения Собчак, я не выходила на площади, терпеть не могу Навального, и достаточно жёстко об этом высказалась, сравнив его умение разговаривать с Троцким, но, не будучи Троцким, не надо открывать рот! Но я не думаю об оппозиции, я не буду вступать в оппозицию, поскольку у неё нет лидера. Мой папа был диссидентом, таковым его признала госпожа Фурцева (министр культуры в СССР) и запретила работать. Я знала, что такое держать язык за зубами и оглядываться, рассказывая политические анекдоты. Сейчас у нас замечательное время — появилось много политических анекдотов. Сейчас их можно рассказывать во всеуслышание.

— Кабаре-дуэт «Академия» участвовала в знаменитой предвыборной акции 96 года «Голосуй или проиграешь». Лолита Милявская будет участвовать в каких-либо политических акциях?

— Ну, во-первых, я должна сказать, что я очень благодарна устроителям той акции, поскольку столько денег, сколько мы заработали тогда, никто больше не предлагал.

— И в заключении судьбоносный вопрос — что русской женщине нужно для счастья?

— Не больше, чем Еве при создании этого мира — один нормальный Адам, у которого будет хватать времени на Еву. И если у Адама есть мозг, то любая женщина будет счастлива!