Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 6 апреля встретился с прибывшим в Минск генеральным директором международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, пишет БелаПАН.
Dmitrijus Kiseliovas
© Sputknik/Scanpix

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, на встрече обсуждалось сотрудничество в рамках информационного пространства Союзного государства, а также вопросы, касающиеся работы корпункта МИА «Россия сегодня» в Беларуси.

Макей заявил, что МИД открыт для взаимодействия с представителями СМИ, в том числе с сотрудниками информагентства «Россия сегодня». В свою очередь Киселев подчеркнул, что агентство заинтересовано в освещении событий, происходящих в Беларуси, а также в сотрудничестве с белорусскими государственными органами и СМИ «как в двустороннем формате, так и в контексте интеграционных объединений».

7 апреля Дмитрий Киселев примет участие в открытии мультимедийного пресс-центра Sputnik в Минске, фотовыставке «Интеграция в лицах», посвященной 20-летию подписания договора о создании Сообщества Беларуси и России, и даст пресс-конференцию.

Разрешение на работу в Беларуси корпункт МИА «Россия сегодня» получил в конце 2014 года. Вскоре в Минске начала работу белорусская редакция созданного агентством новостного проекта под названием Sputnik.

Международное информационное агентство «Россия сегодня» создано в декабре 2013 года на базе информагентства РИА Новости согласно указу президента Владимира Путина. Основным направлением деятельности агентства является освещение государственной политики России и российской общественной жизни за рубежом. Гендиректором нового агентства был назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев, известный своей провластной позицией, а также одиозными репортажами, в том числе о последних событиях в Украине.

Белорусские новости
Оставьте свой комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя, вы соглашаетесь с условиями