"Понимаете, мое нынешнее состояние – настолько интимная вещь, это такая радость, и она настолько личного характера, что я не хотела бы спекулировать на теме беременности. Не потому, что я капризничаю или пытаюсь что-то скрыть – это смешно: что можно скрыть в моем нынешнем положении? Но и излишне акцентировать внимание на этом я бы не хотела", – говорит певица.

О своем положении, участии в новом телепроекте и многом другом Надежда Мейхер рассказала в интервью журналу Viva!

– Новость номер один: ты участвуешь в проекте "Звезды в опере".

– Да, когда мне рассказали идею этого проекта и предложили в нем участвовать, в некотором смысле я была в шоке.

– Почему в шоке?

– В глубине души о чем-то приблизительно таком я и мечтала, мне давно хотелось вырваться за рамки поп-музыки и обратиться к теме классики.

– Ты уже делала такие попытки – это был период твоего второго ухода из "ВИА Гры". Тогда ты занялась оперным вокалом, сделала несколько интересных номеров.

– Да, я уже подбиралась к классике, занималась с педагогом по вокалу. Но что-то помешало пойти до конца. На этот раз все гораздо серьезнее: мы отсняли восемь (к сожалению, всего восемь!) выпусков, но каким наслаждением это было! Ведь это совершенно разные тематики: и опера, и оперетта… Кроме того, я смогла выбрать репертуар по своему вкусу – все самое лучшее из мировой классики! Проект мы начали записывать еще весной, и я с нетерпением жду, когда же он выйдет в эфир. Сама с удовольствием посмотрю, что получилось – ведь полезно посмотреть на себя со стороны, глазами телезрителя.

– Если все отснято, значит, ты уже знаешь, кто победитель?

– Ну, скажем так, я почти уверена… Но сказать не могу. Смотрите "Звезды в опере" – и сами узнаете.

– А ты из категории артистов, которым важно участие или только победа любой ценой?

– Ну, уж точно не любой ценой. Хотя для меня важен и конечный результат, и оценка жюри. Но как только у меня начинает возрастать азарт конкуренции, тут же происходит переклин – я начинаю нервничать. Поэтому я стараюсь пригасить в себе дух соперничества. Я убеждаю себя: "В любом случае, это творческий процесс, и нужно просто постараться хорошо спеть. Тем более, ты ведь выбрал из множества композиций самое лучшее, то, что тебе близко и о чем ты даже мечтать не мог! Это же счастье для любого исполнителя – свободно выбирать репертуар".

– Ты уже окончательно решила не возвращаться в "ВИА Гру"?

– Это практически решенный вопрос. Было бы неправильно возвращаться в группу, тем более у нас там такой молодежный набор образовался. Я чувствую, что и Альбина будет себя сольно проявлять, во всяком случае, и мне, и ей пора идти дальше. Я пытаюсь строить какие-то планы касаемо профессионального будущего, но они очень нечетки и расплывчаты – ведь есть главное событие личного характера. Так что для меня важно, чтобы все свершилось, а там уж посмотрим.

– Скажи, Надя, а ты планировала ребенка?

– Знаешь, я такие вещи не планирую. Если это случается, значит, так должно быть, радоваться нужно. Тем более, когда ребенок – плод взаимных чувств, это двойное счастье. Я никакой почвы не готовила, для меня беременность была неожиданностью, и понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Конечно же, были планы на будущее, я еще хотела на какое-то время задержаться в группе. Но получилось, что зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры".

– 9 лет назад ты уходила из группы точно по такой же причине. История повторяется…

– Да, но время было другое, тогда я уходила в декрет, зная, что обязательно вернусь. А сейчас ни для Кости (Меладзе – Прим. ред.), ни для коллектива мое сообщение шоком не стало – все знали, что рано или поздно я уйду.

– Сейчас на твое место в группу взяли певицу Санту. Ты не испытываешь ревности?

– Абсолютно нет! Это место я уже давным-давно не считаю своим. Мне, человеку, вкусившему прелести одиночного плаванья, уже меньше всего хочется чувствовать себя частью трио, каким бы родным и близким оно ни стало за столько лет.

– Как отреагировал твой сын, узнав, что скоро он будет не единственным ребенком в семье?

– Игорь очень обрадовался. У него не было навязчивой идеи, чтобы я ему родила брата или сестру, но пару раз он мне озвучил, что неплохо было бы. Видимо, ему просто нужна компания. В школе-то он учится достаточно долго, и на футбол ходит, и во дворе с друзьями играет, а вот дома своего, родного не хватает. А еще Игорь пообещал, что будет оберегать меня и малыша и заботиться о нас. Это так трогательно (улыбается).

– Надя, задам вопрос, который интересует всех: когда свадьба?

– Я не испытываю острой потребности поставить штамп в паспорте. И уж тем более не живу по принципу "что люди скажут". Уверена, для Миши печать тоже не важна – нам хорошо вместе, мы любим друг друга. Чего еще желать? А если мы и решим зарегистрировать отношения, первыми об этом узнают работники загса. Ну, а потом уже голосовая почта разнесет новость по людям. Так что, возможно, еще будут темы для разговоров… (Смеется)