Сразу после победы в литовском конкурсе «Песня песен» исполнитель дал интервью корреспонденту DELFI.

- Ты приехал Литву из Лондона несколько лет назад, становишься все более популярным, это именно то, на что ты надеялся?

- Очень странно, но когда я приехал в Литву, я не собирался здесь делать карьеру. Моя жизнь, друзья были в Лондоне. Приехал, чтобы встретиться с семьей. Представьте себе, мы восемь лет не виделись... Я ехал, надеясь увидеть родителей, потом собирался вернуться учиться, работать, но почему-то все так сложилось, что я встретил Эгидиюса Драгунаса, который предложил записать песню, и потом все пошло - поехало.

Мне было очень больно, что сначала моей музыки никто не признавал. Я думал – вот, приехал из Лондона, это должно было быть что-то супер! Учитываю всю мою голосовую "акробатику" (смеется). Но никому это не было интересно, и я впал в депрессию, я так старался, а никому неинтересно.

- Выиграть возможность представлять Литву на "Евровидение" ты пытался несколько раз. Как ты думаешь, чего тебе не хватало?

- Может быть, мне самому надо было понять, что необходимо Литве, доказать, что я могу. Спеша исполнить джаз или soul,, например, в Тельшяй, я не думаю, что заинтересовал бы слушателей, хотя раньше я думал именно так. В частности, многое из того, что я узнал, я узнал в Музыкальной академии. Одна из таких вещей – это не всегда можешь петь только то, что тебе нравится. Иногда нужно петь, что нравится людям. Затем можно включить некоторые треки для души, и люди медленно, постепенно привыкают к такой песне, как "Потерянный человек" (английская версия которой будет исполнена на «Евровидении» - DELFI), потому что она не из простых...

- Что ты чувствуешь сейчас, став победителем? Как бы ты назвал это чувство?

- Сейчас я ощущаю большую ответственность. Если я поеду в Москву, то должен выступить просто замечательно! Очень долгое время я мечтал о выступлении за границей, и я думаю, что "Евровидение" - очень хорошая возможность показать себя, свой голос. Ни за что не упустил бы такую возможность. Некоторые говорят, я бы не участвовал ... Нет! Шутите? Если мне даже предлагали контракт с Sony BMG, значит, я что-то могу! (смеется). Я очень надеюсь, что не останусь незамеченным.

- В этом году в конкурс пройдет в Москве. Ты рад, что он пройдет именно там, а не, например, в Западной Европе?

- Конечно, если бы он прошел в Англии, может, он бы имел более важное значение... Очень сложно сказать. Теперь уровень российской музыки очень вырос, там очень много инвестируют в исполнителей. Поскольку это первый раз, я не знаю, чего ожидать и что делать. Мне нужно время. Я не могу ответить, как я выступлю на "Евровидении". Я не знаю, я только что слез со сцены, пел в течение двух часов, у меня не было времени даже подумать. Мне нужно время. Это очень трудно, потому что ведь «Евровидение» в Москве!

Когда Д.Билан выиграл конкурс, принять участие в «Евровидении» в Москве стало моей мечтой. И она сбылась...